Предложение Совету тюркских государств

Предложение Совету тюркских государств

Тюркоязычные страны продолжают развиваться в сторону Союза тюркских государств с названием Тюркский совет.

Как вы знаете, сознание строится из слов и понятий. Мы можем созерцать в рамках наших слов. Мы можем построить единое сознание, мышление, смысл и значение среди всех народов Туркестана  с помощью концепций, которые мы будем воспринимать как общие.

Концепция тюркского народа, тюркской нации — одно из тех понятий, которым мы еще не смогли придать общее значение. В первую очередь необходимо восполнить этот недостаток.

Из выражений погребенного в турецкой провинции Карс мудреца Абуль-Хасана аль-Харакани мы знаем, что география от Азии, Китая до Турции, по крайней мере, в 1000-ые годы называлась Туркестаном. Работа Махмута Кашгари под названием «Диван лугат ат-турк» позволяет нам подняться к общему сознанию в географии Туркестана и концепций «Тюркский будун».

Как известно, наше государство Гёктюрк управляло географией, охватывающей сегодня почти всю Азию. Сегодня такие народности, как огузы, монголы, татары, уйгуры, кыргызы, узбеки, туркмены, казахи, таджики, пуштуны, тогда были народом государства Гёктюрк. В Орхонских письменах Гёктюрка мы встречаем фразу «Turk Budun» (Тюркский народ).  Этот термин был определен как общее самобытное название всех народов, управляемых государством Гёктюрк. Слово «будун» означает народ, общество.

Фактическая ситуация такова, что тюркский будун — это определение выше идентичности какой-либо расы или народности. Тюркское общество, народ не основывается на одной расе или на одной народности. Тюркский будун в совокупности является высшим индивидуальным названием большого количества рас и народов.

Тюркские народности делятся на племена, в свою очередь, эти племена делятся на роды. Например, народность Огуз делится на 24 племени. Все племена разделены на роды. То же самое касается таких народностей, как монголов, татар, узбеков, кыргызов, казахов, таджиков, уйгуров…

Лично я — тюрок из рода Аккоюнлу племени Байындыр Огузской народности. Тюрки состоят не только из огузов.

Единственная ветвь в мире, которая не основана на одной расе, — это Тюркский будун.

Немецкая нация основана на германском племени, французская нация – на франкском, а английская — на англах. Тот, кто не относится к германскому племени, не может быть немецкой нации. Тот, кто не из франкского племени, не может быть французом. А те, кто не из англов, не может иметь отношения к английской нации.

Принадлежность к какой-либо расе дается с рождения. Принадлежность к огузской или уйгурской народности… происходит от рождения. Отношение к «Тюркскому народу» происходит по выбору. Это основное, что должны понять касательно тюрков.

Термин «тюркский будун» в Турецкой Республике адаптирован к термину «тюркская нация». Слово «нация» вошло в лексикон человечества со Священным Кораном. До Корана в арабском языке не было слова «нация». Оно означает сообщество людей одной веры.

Из письма Атиллы Папе и, особенно, из выражения «Тенгри один» в Орхонских письменах мы знаем, что тюрки всегда верили в ислам. Неправильно считается, что ислам начался с пророка Мухаммада Мустафы (с.а.а.с.). Любой, кто читал Коран, знает, что Аллах один и его религия тоже одна. У Аллаха нет нескольких религий. Во все времена единственной религией Аллаха был и является ислам, а все пророки являются пророками и посланниками ислама. Такие верования, как иудаизм, христианство и буддизм, не являются религией Аллаха. Это убеждения, созданные людьми, которые отделились от пророков.

Многие историки утверждают, что пророк Зулькарнайн, упомянутый в Коране, является предком огузов. Поскольку ислам и тюркский будун на протяжении тысячелетий понимаются и воспринимаются как тождественные, в период республики в Турции был принят термин «тюркская нация», и его значение стало выше термина «тюркская раса». Вопрос: Поскольку принадлежность к расе не требует быть тюрком, кто такой тюрок? Как можно стать тюрком?

Ответ: Любой, кто принимает тюркскую традицию Тёре, соглашается подчиняться этой тюркской традиции и говорит: «Я — тюрок», независимо от расы, происхождения и цвета кожи становится тюрком. Он выбирает быть тюрком. Гражданство – это другое правовое дело. Мы должны исследовать нашего мудрого Тоньюкука для изучения периода просвещения, когда тюркская Тёре была институционализирована. Значение слова «Тёре» означает повеление Бога, обычаи и традиции. Основное в практике Тёре — это сунна Наби Расула. Эти практики своей духовной и телесной целостностью стали у тюрок жизнью, обычаями и традициями. Когда сунной пророка пренебрегли и исключили обычаи Тёре, ритуалы, похожие на язычество, нанесли ущерб тюркской идентичности. Тюркская традиция Тёре  — это универсальная цивилизация (парадигма, систематика ценностей). Эта тема достаточно обширна и может стать предметом отдельной статьи. Никто не может принужденно быть тюрком, потому что тюрком человек становится по личному выбору. Нельзя заставить кого-либо стать тюрком точно так же, как нельзя силой стать мусульманином. Если бы это было принудительно, это было бы лицемерием тюркости.

К сожалению, после того, как Туркестан был разделен во времена СССР, наши тюркские государства столкнулись с разрушением своей идентичности, подобной историческим войнам между тюркскими династиями в истории.

Теперь наши государства, ориентированные на род, поднимают высшую тюркскую идентичность и единство. Сначала мы подчеркивали то, что мы — тюркоязычные страны, теперь мы говорим о термине «тюркские государства». Мы надеемся и желаем, чтобы наши государства добавили в свои названия слово «Тюрк». Например, Тюркская Республика Азербайджан, Тюркская Республика Казахстан…

Давайте ускорим нашу деятельность и усилия в таких направлениях, как единая валюта, единый союз обороны, единая конституция и свод законов, схожесть институциональных структур.

С особой тщательностью нам необходимо исключить из жизни наших государств и нации глобальную эзотерическую извращенную кровавую организацию шамбалы, называемую FETO, которая является возмутителем спокойствия человечества, не имеет ни родины, ни народа, ни государства, и позиционирует себя Богом.

С уважением представляю и предлагаю вашему вниманию.

Мурат Бахадыр Аккоюнлу

Турецкий