МЫ ГОТОВЫ НА ВСЕ РАДИ КАРАБАХА

МЫ ГОТОВЫ НА ВСЕ РАДИ КАРАБАХА

Столичная платформа международного мира и братства касательно нападений Армении на Азербайджан заявила: «Мы до последнего солдата, до последнего вздоха будем рядом с родным Азербайджаном».

ЗАЯВЛЕНИЕ СТОЛИЧНОЙ ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ СМИ

В то время как мы в соответствии с полученным от нашего исторического наследия вдохновением и светом ставим человека в центр всего, ценим святость человека с пониманием «Создай условия для людей, пусть государство процветает» и никогда не теряем надежду и веру в мир и братство в рамках концепции «Мир в стране — мир во всем мире», Армения продолжает свои нападения на Азербайджан, тем самым еще раз уничтожая надежду на мир и спокойствие в регионе.

Двойные стандарты международного общества перед лицом раздражающей агрессии Армении также расстроили нас как людей…

 

Армяне осуществили в Карабахе ужасные кровопролития…

По прошлым данным и статистике, число азербайджанских тюрок, убитых в Ходжалы, составляет 613 человек, но это всего лишь число павших, тела которых были найдены и захоронены. Мир знает, что число погибших составляет не менее 1300 человек.

С 1988 года около 20% территорий Азербайджана оккупированы армянами. 66% убитых в Карабахе – дети.

Страны, говорящие о мире и демократии, и в целом весь мир хорошо знают, что почти миллион человек, которые находятся на оккупированных территориях, живут в изгнании.

Армения осуществила первый геноцид в 1915 году, затем крупные кровопролития последовали в 1918, 1948, 1953, 1988 и 1992 годах. Но правозащитники, страны, требовавшие прекращения огня, и весь мир очень быстро забыли об этом.

Они осуществили в Карабахе ужасные кровопролития… В тот период за четыре года было убито 7700 азербайджанцев… Почти миллион человек покинули свои деревни и дома… До сих пор эти люди не вернулись ни в свои дома, ни в деревни… Нам, неправительственным организациям, трудно понять это равнодушие, это и невозможно понять.

Мы уже кричим: «Хватит!»…

Мы, Столичная платформа, вместе с более 1200 братскими гражданскими организациями заявляем всему миру, что мы не ограничимся осуждением этих нападений Армении, но и при необходимости войдем в Карабах, создадим живую стену против этой террористической позиции Армении и остановим эту незаконную несправедливую резню и оккупацию.

Мы еще раз повторяем высказывание Мустафы Кемаля Ататюрка «Радость Азербайджана — наша радость, его печаль — и наша печаль», а также слова Гейдара Алиева «Два государства – одна нация». Мы заявляем: «Мы до последнего солдата, до последнего вздоха будем рядом с родным Азербайджаном».