Книга «Z kuşağı çocuk yetiştirmek» презентована читателям

Книга «Z kuşağı çocuk yetiştirmek» презентована читателям

Анкара (Гражданская инициатива) Зелиха СОРКУНЛУ/ Книга педагога и писателя Аслыхан Дуран Акчи и педагога Эмель Сери «Z kuşağı çocuk yetiştirmek» («Воспитание ребенка поколения Z») вызвала большой интерес у читатетей и заняла свое место на полках.

На презентации книги приняли участие почетный консул Кыргызстана в Турции д-р Мустафа Курт, заместитель председателя Столичной платформы адвокат Неслихан Коджакая, а также множество педагогов, председателей организаций гражданского общества и журналисты.

«Дети, воспитанные сознательными и счастливыми родителями, будут успешными и счастливыми людьми»

Аслыхан Дуран Акча рассказала о написанной книге «Z kuşağı çocuk yetiştirmek».

«Эта книга подготовлена двумя педагогами на основе ситуаций, пережитых в ходе семейного воспитания, на родительских собраниях и в школе. При создании книги целью был анализ родительских навыков матерей и отцов с предоставлением искренней и практической информации. Она основана на философии, согласно которой дети, воспитанные сознательными и счастливыми родителями, будут успешными и счастливыми людьми. Таким образом, целью является воспитание людей, которые приносят пользу самим себе, своей стране и всему миру.

Мы, используя простой и понятный язык, хотели обратиться ко всем. В наше время в быстрых жизненных условиях люди стараются легко и быстро получать информацию. Благодаря тому, что книга написана понятным языком и читается быстро, она будет помогать нынешним матерям и отцам», — сказала автор.

Кем является Аслыхан Дуран Акча?

Аслыхан Дуран Акча, родившаяся в Элазыге в 1976 году, окончила лицей Чанкая в Анкаре, а в 1997 году окончила факультет педагогических наук Анкарского университета. За свои 22 года преподавательской деятельности она 2,5 года проработала классным руководителем, а остальные — методистом. В этот период она проработала на всех уровнях образования.

Благодаря своей открытости инновациям и обучению, а также преданности своей работе, она прошла обучение по десяткам предметов, таким как методы терапии, ориентированные на решение, консультации по выбору, экзаменационная тревожность, семейное воспитание от 0 до 18, обучение в музее, международные профессиональные навыки коучинга и нейролингвистическое программирование, и преподавала во многих частных и государственных учебных заведениях. В основном продолжает работать с дошкольным и подростковым возрастом.

На данный момент работает в квалифицированном лицее в Анкаре. Замужем, мать двоих детей.

 

Турецкий