Инвестиции В Кыргызстан — Это Выход На Рынок С Населением В 200...

Инвестиции В Кыргызстан — Это Выход На Рынок С Населением В 200 Миллионов

АНКАРА (Гражданская инициатива) Зелиха Соркунлу/ Координатор по международным отношениям Ближневосточного промышленного и торгового центра OSTIM Хамза АКЧА нанес визит председателю Столичной платформы и почетному консулу Кыргызстана в Турции д-ру Мустафе Курту.

Во время двусторонней встречи были обсуждены многие темы от Гражданского кодекса и работ в сфере гражданского общества до промышленных палат, от политики до искусства, от тюркского мира до экономики.

Председатель Столичной платформы и почетный консул Кыргызстана в Турции д-р Мустафа Курт выразил признательность за оказанный визит и сказал:

“Кыргызстан является нашей общей прародиной, а кыргызы – сердце тюркского мира. Между тюркским миром и нами существуют ценности, которые не изменятся ни при каких обстоятельствах. Мы — нация, которая идет рука об руку с этой верой, не забывает свое прошлое на протяжении веков и будет в единстве просвещать весь мир.

Как народы двух братских стран, мы искренне и тесно сотрудничаем с нашими государственными деятелями, артистами, дипломатами, бизнесменами и местными управлениями. Мы вместе стремимся развить торговые отношения двух стран до высшего уровня, как в сфере культуры и искусства.

Кыргызстан обладает важными подземными ресурсами. В случае инвестиций эта страна имеет потенциал приносить хороший доход. Кыргызстан является членом Евразийского экономического союза, поэтому охватывает сегмент в 200 миллионов человек. У него нет проблем со странами-членами Евразийского экономического союза. Таким образом, инвестирование в Кыргызстан – это выход на рынок с населением в 200 миллионов человек. Двери кыргызского государства и, следовательно, кыргызского народа всегда открыты для турецких бизнесменов.

Я верю, что Кыргызстан будет не только яркой звездой Евразии, но и своего региона и всего мира”.

Координатор по международным отношениям Хамза АКЧА рассказал председателю Столичной платформы и почетному консулу Кыргызстана в Турции д-ру Мустафе Курту о Ближневосточном промышленном и торговом центре OSTIM.

“OSTIM, который начал свою деятельность в 1967 году как небольшой кооператив по строительству промышленных площадок c 1748 членами, сегодня является промышленной зоной, охватывающей 6 200 предприятий в 17 основных секторах и 139 направлениях и 60 000 сотрудников и играющей важную и ведущую роль в индустриальной отрасли Анкары и Турции.

Экосистема OSTIM — это оригинальная и образцовая модель управления промышленной зоной. Особое внимание уделяется непрерывному образованию и профессиональному обучению предприятий и сотрудников, работающих в этой экосистеме. Предприятиям предоставляются комплексные и устойчивые услуги для удовлетворения таких потребностей предприятий, как разработка, продвижение, маркетинг, передача технологий, человеческие ресурсы и занятость.

Все учреждения, организации и предприятия, входящие в экосистему OSTIM, проводят эффективную и образцовую работу по развитию отечественной и национальной промышленности. В этом контексте реализованы первые и успешные примеры кластеризации. Сотни компаний объединены под крышей 7 различных кластеров, таких как оборона и авиация, медицинская промышленность, возобновляемые источники энергии и экологические технологии, рабочая и строительная техника, системы железнодорожного транспорта, каучуковые технологии, коммуникационные технологии, и разрабатывают в своих отраслях совместные проекты ради будущего нашей страны. Кроме того,  такие предприятия, как Вакыф OSTIM, OSTIM Endüstriyel Yatırımlar İşletme A.Ş. (АО “Промышленный инвестиционный бизнес OSTIM”), ODF Fuarcılık A.Ş. (AO “Ярмарка ODF”), OSTIM Teknopark A.Ş. (АО “Технопарк OSTIM”), OSTIM Proje Gelişim A.Ş. (AO “Разработка проектов OSTIM”), OSTİM Teknoloji Araştırma ve Geliştirme Merkezi A.Ş. (AO “Центр технологических исследований и разработок OSTIM”), газета OSTIM и OSTIM Spare Parts Inc., осуществляют важную деятельность для таких целей, как развитие бизнеса в регионе, достижение конкурентоспособной структуры, повышение своей производительности, реализация совместных и инновационных проектов, открытие зарубежных рынков и удовлетворение потребности в финансировании.

OSTIM всегда был в тесном сотрудничестве с университетами Анкары для развития сотрудничества между университетами и промышленностью и реализации множества проектов. После создания Технического университета OSTIM был устранен важнейший недостаток нашей экосистемы. Технический университет OSTIM, являющийся первым в Турции университетом, расположенным в промышленной зоне, наилучшим образом использует все, что накоплено экосистемой OSTIM, и нацелен стать передовым и отличным примером сотрудничества между университетом и промышленной отраслью. OSTIM, который с его целостными, инновационными и устойчивыми проектами, производственным опытом и способностями является международным примером и источником вдохновения, продолжает служить конкурентоспособности промышленности нашей страны.

Если мы можем что-то сделать для кыргызских бизнесменов под лидерством главы OSTIM Орхана Айдына, мы готовы сделать это от всего сердца. Сейчас мы вместе с членами нашего правления под руководством нашего президента Орхана Айдына пытаемся передать всевозможную поддержку, знания и опыт тюркского и исламского мира африканским странам и всей нашей географии”, — сказал Хамза АКЧА.

После встречи координатор по международным отношениям Хамза АКЧА вручил подарок председателю Столичной платформы и почетному консулу Кыргызстана в Турции д-ру Мустафе Курту.

Турецкий