6-Босфорский саммит состоялся во дворце Чираган, где обсуждалось дальнейшее процветание

6-Босфорский саммит состоялся во дворце Чираган, где обсуждалось дальнейшее процветание

На основании международного сотрудничества ассамблеи экспортеров Турции в этом году саммит провели в Босфоре. На этом саммите участвовали 80 стран, лидирующие в сфере бизнеса и политики. Саммит проходил с 9 по 11 декабря во дворце Чираган.
Вступительную речь произнес исполнительный директор платформы международного сотрудничества Чингиз Озгенжил. Во время выступления Озгенжил рассказал, что 6-съезд значимый и принесет большую пользу, также он поблагодарил участников съезда.
В этом году на саммите будут обсуждены инвестиционные возможности в Катаре. Ожидается, что Турция будет в числе стран-участников которые подпишут соглашение на 750 млн. долларов. Как стало известно, на саммите будут проявлены возможности, касательно ведущих сфер глобального развития: строительной, телекоммуникационной, банковской, энергетической и внешней торговли, ЖКХ и преобразование города в сфере бизнеса.
Министр развития Жевдет Йылмаз высказал о ситуации в Сирии, о развивающейся проблеме, выходящей за рамки.
В мире насчитывается 800 млн. крайне бедного населения.
Организация объединенных наций в 2000 году поставила цель развития тысячелетия, но несмотря на значительный прогресс относительно поставленной цели, требуемые уровни не достигнуты, что привлекло внимание Йылмаза и он высказал свое мнение: «В мире 800 млн. людей борющихся с бедностью, 60 млн. детей школьного возраста без базового образования, 6 млн. детей в возрасте 5 лет лишаются жизни.
Долгосрочный план развития
Турция нацелена на развитие на систематической основе политической интеграции, как Йылмаз отметил следующее: «Мы подготовили план развития до 2018 года. Но сейчас она стала ближе к 2023 году, что цели начали развиваться. Министерство развития обдумывает план более длительной перспективы, это может осуществиться в 2030 или 2035 году. 11-план развития, которую мы будем осуществлять в рамках долгосрочной перспективы.
Рост благосостояния политической стабильности
Министр Жевдат Йылмаз, ссылаясь на неплохую производительность Турции заявил: «Расходы на человека в день в текущем паритете покупочной способности по 4,3 доллара, оставшееся население в 2002 году 30,3 процента, в то время как в 2014 году 1,62 процента дошли до минимума, а в 2023-году стремимся побороть бедность. Министр Жевдат Йылмаз: Турция с поразительным исцелением бедности , макро-экономической стабильности роста, предусмотренных в его превращение в общественное благосостояние, применение.
Почетное выступление третьего президента Дервиша Эроглу, на нынешнем саммите было с девизом « меньше бедности, больше процветания путем присвоения». Сегодня в Сирии у богатых есть деньги/капитал, но в них нет уверенности. Мы сегодня живем в спокойствии и уверенности под эгидой Турецких вооруженных сил».
Про политику Кипра Эроглу удостоверил следующее: « Конечно все хотят благосостояния, но нет уверенности и спокойствия… Сегодня в Сирии есть богатые, которые живут без уверенности и спокойствия. Сегодня Мы, северный Кипр живет в полном спокойствии и уверенности за счет Турецких вооруженных сил. Конечно, войны не хочу, но мир зависит от того, что внутри.

Последний день саммита «проведена встреча круглого стола, было открытие глобального энергетического рынка».

Выступление на заседании Дифиглио, “в Китае продолжается экономический спад, экономические трудности в Китае повлияли на другие страны, а также на производство нефти. Дифиглио, указав что добыча нефти в США значительно уменьшилась, сказал, что это снижение может быть вехой.

В Саудовской Аравии продолжается политика по добыче нефти втечение многих лет, как озвучил дифиглио. В Саудовской Аравии,ОПЕК заявил, что будет продолжать процентную долю на рынке.
Дифиглио, “на рынке нефти, напомним, что небольшие изменения могут вызвать большие изменения, сохранив его до 1972 года, что видны очень большие изменения на мировом рынке нефти.
Дифлигио: «Добыча нефти в США сократится, то низкие цены на нефть будут продолжаться некоторое время.
Международное энергетическое агентство (IAE) энергетических рынков, директор по безопасности Sadamori высказался тем, что низкая цена нефти будет держаться до 2020 года.
На тему природного газа в Китае, Индии и Юго-Восточной Азии в момент блокировки, спрос на газ будет расти,заявил в высказывании Sadamori.
Sadamori передает, что в Китае ВВП и спрос на энергию будет расти и ожидается изменение сохраненного баланса. Sadamori : « В Индии будет спрос во всех секторах и будет лидирующей страной по спросу на уголь».
В энергетическом секторе большинство ресурсов со временем будут поставляться из возобновляемых источников энергии», источниками возобновляемой энергии являются солнце и ветер.

Турция энергетически безопасна.
Бывший президент IAE Нобуо Танака отметив, что в Азии очень быстро растет спрос на энергию, сказал: “По данным IAE спрос энергии в Индии обошел Китай. “ Танака отметил, что с прошлого года начали падать цены на энергию и то, что это снижение продлится до 2020 года. Также он подметил, что по данным IAE в случае продолжения снижения цен, мировой рынок будет зависеть от Ближнего Востока.
Танака подметив, что в США произошли некоторые изменения в добыче газа и нефти, сказал:” В этом процессе может выиграть только США. США отныне может не покупать нефть у Ближнего Востока до 2019 года. Но это ситуация может повлиять на отношение США с Россией. “
По словам Танака, одной из причин напряженного отношения между Россией и Турцией является так называемая “энергетическая безопасность”
Также Танака подметив, что у Турции важное географическое положение для потока газа и нефти в Европу, подчеркнул о энергетической безопасности этой страны.

İlginizi çekebilir