Что будет с исламским военным альянсом?

Что будет с исламским военным альянсом?

Министр обороны Саудовской Аравии Сельман объявил альянс, что с ним будет и какова цель его создания?

Турция вошла в список военного альянса, которое борется против терроризма, являясь анти-террористической коалицией, созданной Саудовской Аравией.
В декларации создания коалиции было отмечено : « Координировать военные операции и поддерживать друг друга и направить силы против террора».
США поддержало коалицию, созданную странами-суннитами, однако Россия не встала на сторону организации.
Создание альянса было объявлено рано утром. Из-за не сильного разглашения со стороны СМИ, многие были шокированы такой новостью.
Чем именно собирается заниматься коалиция и какова будет роль, пока неизвестно.
СУНИТСКАЯ КОАЛИЦИЯ
Самой отличительной чертой коалиции является участие суннитского населения.
Египет стал 34-м участником коалиции, однако шиитское население, как Иран и Ирак не участвуют.
Омар Ашур, египетский академик, тоже акцентируя на тему с суннитами, спашивает:
«Эта коалиция создана, чтобы бороться действительно против ИГИЛа или же же она нацелена против некоторых группировок шиитов в Иране? Быть может эта коалиция нацелена против режима Сирии, которая приняла особый статус и поддерживается ныне в Египте? Цели совсем не ясны. Однако это суннитская коалиция.»
Ашуру кажется, что не участвующие страны, как Сирия, Ирак и Иран буду видеть коалицию, как вражескую коалицию.
Ашур также подметил, что Саудовская Аравия идит в Иране большего врага, чем даже ИГИЛ.
«СТОЛПЫ НЕ ДОЛЖНЫ РАССМАТРИВАТЬСЯ В БАЗИСЕ»
Соседи Саудовской Аравии, Йемен, нападала на поддерживаемую Ираном шиитов Хуси, что начало провоцировать конфликт между Саудовской Аравией и Ираном.

ИРАН ПОКА ЕЩЕ НЕ ВЫРАЖАЛА НИКАКИХ ДОВОДОВ, КАСАТЕЛЬНО КОАЛИЦИИ
Вооруженный комитет парламентария Ирака прокомментировала в арабском СМИ, что коалиция, созданная Саудовской Аравией, не основана на столпах ислама и даже не на исламской религии вообще.
Но есть уполномоченные, которые убеждены в обратном.
Абдульхалек Абдуллах, профессор-политолог в университете BAE, прокомментировал в интервью ВВС о том, что не коалиция никак не основана на дележке на столпы религии. Он отметил: «Нам все равно известно, что в боле 40 стран мира, проживают сунниты. Только Иран является страной, где проживают только шииты. Не стоит обсуждать, что сунниты настроены против шиитов. Эта коалиция создана с цедью бороться против тероризма, а не шиитской коалиции».
«ОЖИДАЮТСЯ ОПЕРАЦИИ В СИРИИ И ИРАКЕ»
Директор ближневосточной газеты прокомментировал ситуацию так:

«После участия России в играх в Сирии, аннулировался проект в Сирии. Планируется операции в Сирии и Ираке, исходя из бомбежки в Йемене со стороны Саудовской Аравии.
КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ И КТО ЯВЛЯЕТСЯ ИНИЦИАТОРОМ?

Абдульхалек Абдуллах, профессор-политолог в университете BAE, на его взгляд, коалиция все-таки нацелена против ИГИЛа.
На вопрос «Разве Игил является единственной целью?» ответил министр вооруженных сил Саудовской Аравии, Мухаммед бин Салман: «Мы будем бороться со всем, что связанно с терроризмом».
БУДЕТ ЛИ СИРИЙСКАЯ АРМИЯ ЦЕЛЬЮ?
На сколько широка будет их миссия, будет ли сириийская армия целью?

Альптекин Дурсуноглу считает, что вероятность все-таки есть, сказав: «У Саудовской Аравии, Турции, Катара нет проблем с фронтами Нусра или Ахрар юш Шамом. На собрание, проходившем в Эр Рияде, Ахрар юш Шам была приглашена как группа диссидентов. Очень возможно, что они создали коалицию и нацелены на сирийскую армию или Хизбуллах».
«Но смогут ли они это сделать – уже другой вопрос. Конечно же и то, как отреагируют Россия и Америка также являются другой заботой».

Эш Картер, министр вооруженных сил США, проявил первые знаки реагирования, основываясь, на Инджирлик.
Как отметил Картер в СМИ: «Касательно этой, созданной Саудовской Аравией, коалиции могу сказать, что не терпится узнать, какие же у них намерения. Однако то, что коалиция делает не меньше трудов, чтобы бороться с ИГИЛом, то это надо признать».
И эти слова вывели понимание, что США в первую очередь может стать «резервной силой».

Россия, которая усиливается в своей местности, на данный момент осторожна. Кремлевский спикер Дмитрий Песков, чтобы прокомментировать, ждал более подробной информации.
Ну а что с Турцией? Совсем еще не ясно, какова будет роль Турции.
Премьер-министр Ахмед Давутоглу в своей речи, касательно коалиции сказал: «Для было получиться приглашение на вход в коалицию, которая будет бороться за единство и против террора. Это хороший шаг для того, кто хочет отделить террор от ислама».
Однако в поддержку Турции не было дано подробностей.

İlginizi çekebilir