На повестке дня - объединение армии тюркских стран в одну великую армию. На первом этапе объединения, проходивший в Азербайджане четырмя тюркскими странами, была создана ТЮРКСКАЯ АРМИЯ (TURAN ORDUSU). Компетентность тюркской армии не будет оставать от НАТО.

Османская империя оживает
Вот она новая Тюкрская армия, центр которой находится в Анкаре, сокращенно ТАКМ, включает в себя только жандармерию. ТАКМ особенна тем, что она является «первой совместной военной структурой» на территории тюркских стран. Одна из главных задач ТАКМ является противостояние внешним силам, угрожающих тюркским странам, объединив силы, а если понадобится, то и применив оружие. Иной задачей же является охрана безопасности мусульманских стран и мира во всем мире. Турецкий мир сделал важный военный шаг, в то время как Турция обсуждала кризис в Сирии и проблемы защитной системы «Патриот».

Правоохранительные органы Турции, Азербайджана, Кыргызстана и Монголии были объединены организацией правоохранительных органов с евразийским статусом. Ответственность первого председателя организации, созданной в столице Азербайджана Баку при участии главнокомандующего жандармерией генерала Бекир Калыоглу, приняла на себя Турция. Генеральный штаб армии будет располагаться в Анкаре.

Символ новой организации – «лошадь». Статуя лошади, которая является символом председательства будет находится в генеральном штабе жандармерии до мая 2014 года. В заявлении, сделанного главным генеральным штабом жандармерии сказано, что организация нацелена на развитие сотрудничества правоохранительных органов стран участников, служить только миру и обеспечивать своих граждан современными, ориентированными на людей услугами правоохранительных органов.

В заявлении также было подчёркнуто, что ТАКМ не был создан против какой-либо определённой страны или организации. Дипломатические источники сообщают о том, что организация предусматривает обмен знаниями и опытом между солдатами этих четырёх стран и исключает версию о какой-либо командной военной интервенции. Источники отмечают, что структура созданной организации не похожа на НАТО или же Европол. Те же источники сообщают, что организация несёт в себе альтернативные классификации Европейской и Средиземноморской жандармерии на ряду с Союзом правоохранительных органов. Европа запаниковала. В то время, как сделанные заявления ограничивались лишь вышеуказанными сведениями, некоторые европейские телевизионные каналы сообщили об этом в последнюю минуту и внезапно. Судя по европейским медиа это Армия Туран. В некоторых газетных заголовках, вселяющие панику, были приведены более подробные детали. Судя по газетам эта армия будет противостоять внешним силам, угрожающие тюркским странам, объединив силы, а если понадобится, то и применит оружие.

Иной задачей же является охрана безопасности мусульманских стран. В тех же новостях сказано, что страны участники этой организации объединят все свои экономические средства и силы на производство и обеспечение современного вооружения, противоракетной обороны, ракет дальнего радиуса действия, боевых самолётов, военных кораблей, вертолётов и беспилотных боевых самолётов. Войска численностью в 2 миллиона 800 тысяч человек под командованием 4 стран хватило чтобы напугать многие страны, в том числе и Израиль.

Новость об этом упала как бомба. Во многих странах это событие вошло в ленту новостей в последний момент под заголовком «Турки объединились, опасность у дверей». В мире есть 7 тюркских республик и чуть более 50 небольших тюркских государств и провинций. Объединение этих 7 тюркских стран более чем достаточно чтобы создать самую сильную на свете армию, а ТАКМ ещё только на стадии создания. Казахстан, Узбекистан и Туркменистан не входят в состав военного союза.

Присоединение других двух стран кроме Казахстана в ближайшее время невозможно. Из-за подписания Туркменистаном статуса нейтралитета в ООН и из-за негативных отношений между Узбекистаном и Турцией эти два важных государства тюркского мира не будут участниками этой организации. В Казахстане ситуация по-прежнему остается неопределенной. Казахстанские СМИ положительно отреагировали созданию ТАКМ.
В то время, как многие специалисты и журналисты утверждали, что Казахстан должен быть в составе ТАКМ, некоторые утверждали, что это противоречит интересам и политике равновесия Казахстана. По этому поводу от правительства Казахстана не было никаких объяснений. Тем не менее, незадолго до этого, информационное агентство Азербайджана объявляло о проведении совместных военных учений между Азербайджаном, Турцией и Казахстаном. Таким образом, можно утверждать, что Казахстан очень сильно хочет продолжить военное сотрудничество с Турцией и Азербайджаном. Наиболее важно то, что ТАКМ является организацией, над которым нужно хорошо работать и которую нужно защищать. Он должен иметь хороший бюджет и должен двигаться вперед, посредством реальных целей. Только тогда он может быть признан в качестве достойной прибыли во имя тюркского мира.

İlginizi çekebilir