СТРАТЕГИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ТУРЦИИ С САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ТУРЦИИ С САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ

Президент Эрдоган посетил короля Саудовской Аравии и обсудил тему создания Высшестепенного Стратегического Сотруднического совета между двумя странами

Президент Реджеп Тайип Эрдоган обсудил вопросы, касающиеся мировых и региональных взаимных отношений с Салма́ном ибн Абду́л-Ази́з Аль Сау́д в Эр-Рияде.
По источникам аппарата президента, с визитом Эрдогана в Саудовской Аравии, во дворце Аль-Ямама прошла официальная встреча, где было обсуждено двустороннее сотрудничество, с целью укрепить братство и дружбу между Турцией и Саудовской Аравией.
Официальная встреча прошла с целью обсуждения создания Вышестепенного Стратегического Сотруднического совета меж двух стран.
Были обсуждены экономические, торговые и энергетические вопросы, усиление взаимных отношений в всех сферах между этими странами, а также были обсуждены такие страны, как: Сирия, Ирак и Йемен.
Касательно региональных проблем, президентом Эрдоганом и королем Салманом не была решена проблема с Асадом в Сирии, однако было принято решение бороться против терроризма во всех ее проявлениях.
Президент Эрдоган и король Салман акцентировали на том, что не могут оставаться в стороне и спокойно смотреть на то, как погибает мусульманский народ от рук террора. На саммите G20, проходившем в Анталии, была также обсуждены вопросы о включении Турции в «Мусульманский альянс», созданный Саудовской Аравией.

İlginizi çekebilir