Создан совет по координации беспроцентного финансового сектора

Создан совет по координации беспроцентного финансового сектора

По данным официальных СМИ стало известно о создании совета беспроцентно-финансовой координации.
15 декабря в Resmi Gazete был опубликован циркуляр, подписанный премьер-министром Ахмедом Давутоглу, который предусматривает создание в Турции Совета по координации беспроцентного финансового сектора.Как отметил Ахмет Давутоглу, вопрос развития беспроцентных финансовых инструментов не только был важной темой в G-20 в период председательства Турции в этой организации, но и является неотъемлемой частью программы 64-го правительства страны и 10-го Плана развития. Поэтому создание специализированного совещательного органа, в который вошли бы представители большинства министерств и ведомств, стало необходимо.Цитата из циркуляра: « Беспроцетные финансы послужат поддержкой в усилении финансовой стабильности и развитии финансового сектора. Совет по координации беспроцентного финансового сектора создан с целью участия в поддержке международного финансового сектора в стране, путем участия банков и страхования, где беспроцентное финансовая система будет работать быстрей и продуктивней».
Совет будет собираться как минимум три раза в год. К работе в нем будут привлекаться представители университетов, неправительственных организаций и частного бизнеса.

Такое решение говорит о стремлении действующего правительства внедрить новые инструменты исламской экономики в Турции. На данный момент в Турции на исламских принципах функционируют только так называемые партнерские банки. Дальнейшее развитие этой системы, с одной стороны, обеспечит граждан Турции новыми возможностями, с другой стороны, нанесет еще один удар по светскому режиму республики.

İlginizi çekebilir