Радостная встреча в Баку, Азербайджан.

Радостная встреча в Баку, Азербайджан.

Азербайджан (гражданская инициатива) – В отеле Хилтон, Баку, под началом  журнала Атилла собрались представители многих стран в честь сорокапятилетия   Ибада Хусеинова.

В этой встрече наряду с разговорами о прошлом, настоящем и будущем Турции также читались стихи и пелись национальные песни.

От Турции выступали глава стратегических исследований Хасан Джелал, министры Мехмет Саглам и Абдулкадыр Аксу, журналист Язар Зульфу, глава сообжества писателей Якуп Омероглу и Консул Мустафа Курт.

Первым выступал Ибад Хусеинов.

Ибад Хусеинов: «Я очень рад находиться тут с вами. Но один вопрос  тревожит меня –  территория Черногории  не до конца перешла к нам. Я жду освобождения Черногории и этот день будет для меня как свой  день рождения. иначе  не будут мне в  радость эти дни. Цель нашей встречи не празднование дня рождения, а вспомнить о Черногории и других проблемах Турецкого мира, а также  найти им решение.

Президент Центра стратегических исследований Новая Турция Хасан Джелал Гузель:
«Как народ Турции мы продолжим стоять горой за народ Азербайджана.»

Я очень счастлив находится здесь в Азербайджане среди своих братьев. Дай Аллах вам прожить долгую жизнь. Как народ Турции мы продолжим стоять горой за народ Азербайджана по какому-то ни было вопросу.

Ибад один из последних живущих героев нашего народа. Слово «тюрк» ассоциируется с людьми, живущими в Турции и по всей Земле. Примером этому можно назвать конференцию, проведённую Центром стратегических исследований.  Новая Турция в честь военного героя Азербайджана Ибада Хусеинова, где мы поделили с народом почётную борьбу за правое дело Азербайджана. И мы ещё раз убедились в том, что позиция против несправедливости с героизмом, верой, любовью к родине и свободе может иметь место нигде как кроме человеческого тела. Ибад наглядный пример этого, и в то же время он поставил точку в выражении «эпоха героев прошла». Это показывает, что молодое поколение тоже могут стать как Ибад, как герои Чанаккале, как герои Карабаха. Стоит тюркам подвергнуться жестокости, среди них тут же появляются герои. Так как способный научиться всему сын тюрка не смог научиться  быть слугой. Может и не научится никогда. Секрет государственной традиции тюрков надо искать здесь. Между тем Баку очень изменилось, благослови Аллах Алиева и администрацию. Перед нами совсем другой город со своими новыми дорогами, освещением и зданиями. Такое ощущение будто я попал в другую страну. Я поздравляю вас всех и надеюсь, что мы продолжим развивать эти работы. В конце я хотел бы ещё раз, но уже в Азербайджане, с уважением и любовью поприветствовать героя Ибада Хусеинова.

Почётный президент Зюлфю Жанполат: Ибад Хусеинов живая история, ставшая мостом между нашим прошлым и будущим.

Журналист, писатель, почётный президент Башкент Платформ Зюлфю Жанполат: Ибад Хусеинов герой не только Азербайджана, но и всего тюркского мира.

У Европы есть виртуальные герои; в нашей же истории они всегда были настоящими. Ибад Хусеинов наш герой, ставший причиной нашего сегодняшнего собрания является настоящим героем примеру, которого будут следовать молодёжь тюркского мира. Обычно имена героев и их деяния переходят на страницы истории после смерти, однако Ибад Хусеинов является живой историей ставший мостом между нашим прошлым и будущим, и будет он жить вечно в наших сердцах, в сердцах тюркского народа.
Почетный консул Кыргызстана в Анкаре Доктор Мустафа Курт: «Мы, семь государств, одна нация, не забыли свою многовековую историю и будем освещать мир вместе.»

Мустафа Курт начал своё выступление со словами: «Приветствую весь азербайджанский народ и главного редактора журнала «Атилла» госпожу Гюлшен, которая поспособствовала встрече с героем Ибадом Хусеиновым»

Курт: универсальные ценности, которые не меняются в зависимости от обстоятельств являются главными между нами.

Слова покойного лидера Азербайджана Хайдара Алиева «два государства, одна нация» и наши слова. Эти священные слова всегда были светом для нас, и продолжат им быть.

Мы, тюрки, никогда не теряли надежду и веру в братстве и мире в рамках понимания «мир в государстве, мир во всем мире», ставя святость человека на передний план концепцией «Дай жизнь человеку, чтобы государство жило». Мы, семь государств, одна нация, которые объединились вокруг этой веры, не забыли свою многовековую историю и будем освещать мир вместе.

Несмотря на то, что у нас разные имена биение наших сердец будет продолжаться вечно.

Я поздравляю с днём рождения своего брата Ибада Хусеинова. Выражаю ему свою благодарность за вклад в азербайджано-турецкие отношения и тюркскому миру. Я ценю и поздравляю его за проделанную службу, посредством чего он оставил бессмертные произведения будучи живым. Я желаю продолжения примерного поведения нашего героя в интересах семи государств, одной нации.
Принятие участия в вечере министром культуры и туризма Йалчыном Топчу, посредством телефонной конференции, придало вечеру другое значение. Предложение получения Ибадом Хусеиновым гражданства Турции, сделанное министром культуры Топчу, и его речь были удостоены бурным аплодисментами присутствующих.