Президент Румынии Клаус Йоханнис, Турция – важный партнер

Президент Румынии Клаус Йоханнис, Турция – важный партнер

Президент Румынии Клаус Йоханнис нанес официальный визит в Турцию, встретившись с президентом Турецкой Республики, Реджеп Тайип Эрдоганом, также сделал важные заявления.

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил: «Турция – страна, на территории которой находится большое количество беженцев другой страны учавствует в урегулировании нынешнего кризиса, также играет ключевую роль в предотвращении торговлю людьми контроля за потоком беженцев».

Президент Румынии Клаус Йоханнис отмечает, что Евросоюз (ЕС) сталкивается с рядом вопросов, что приводят к запутанному выводу, однако Турция является партнером, который даст ответы на части этих вопросов, сыграет важную роль в их решениях.

«Турция – страна, на территории которой находится большое количество беженцев другой страны учавствует в урегулировании нынешнего кризиса, также играет ключевую роль в предотвращении торговлю людьми контроля за потоком беженцев. В связи с этим, на прошедшем Европейском совете о примирении я ответил положительно и надеюсь, Турция поможет нам в выявлении незаконных беженцев, кто перешел на территорию ЕС, а то и свести на нет этот поток беженцев. Румыния была очень заинтересована касательно этой темы соглашения». – сказал Йоханнис.

Йоханнис отмечает тесное сотрудничество между двумя странами в сфере безопасности и обороны, а также добавил партнерство с НАТО.

Йоханнис отметил следующее: «Наш визит осуществляется на месте, с запутанной региональной геополитикой. Нам нужно найти решение проблем, связанные с множествами рисками с безопасностью и волнениями. Я верю, что вместе мы сможем урегулировать эти риски, объединившись в стратегическое партнерство. Наши граждане нуждаются в безопасности и процветании, мы же, в свою очередь, совместными усилиями стараемся оправдать ожидания».

Кроме всего, президент Румынии выразил соболезнование пострадавшим, в связи с последними нападениями на Турцию и акцентировал на «общность и стабильность».

Главы обеих стран обсудили экономические вопросы, культурные и социальные соглашения между обеими странами.

Йоханнис: Я не верю в открытие переселенческого маршрута в Черноморье–
Президент Румынии отмечает, что не верит в открытие переселенческого маршрута в Румынию через Черноморье, и для уверенности, предложил хорошо контролировать территорию Турции.

İlginizi çekebilir