Осман Оджалан: «Всемирные силы, используя РПК, намерены остановить развитие Турции»

Осман Оджалан: «Всемирные силы, используя РПК, намерены остановить развитие Турции»

Один из основателей РПК, Осман Оджалан, сделал шокирующее заявление на программе «YAZ BOZ»в Эрдиле.

Оджалан, отметив использование всемирных сил РПК, заявил: «Хотят остановить прогрессирующую Турцию» …Оджалан, назвав Демирбаша боевиком, заявил: «ДПН в последнее время «РПКфицируется»».

Наш лидер Оджалан был пойман, что повлекло за собой гнев и ситуация накалялась до готовности к войне. Увидев это, многие региональные и международные силы поддерживают это.

Приведите пример?

К примеру, международные силы, как Россия, региональные силы, как: Иран, Сирия, Армения и т.п. заинтересованы в начале войны внутри Турции. Различные установки и поведения поддерживают практиковать намерения.

-То есть представители этих стран пришли в РПК и сказали, чтобы напали на Турцию?

То есть, может не та формулировка, но в общем так и есть.

Будем откровенны

Такие силы не станут открыто заявлять о поддержке в том, чтобы мы воевали. К примеру, наш представитель в Москве, Махир Велат, в то время, как в Европе на первом плане нужно было Оджалану не пойматься, мы сказали прийти, и он без колебаний пришел и предложение его было следующим: «Дайте мне решение, остальное предоставьте мне, я устрою в Турции волну террористических актов». На что опирается представитель РПК в России, предлагая такое? Влияние на организацию у него ограниченное, определенным личным материальным положением не располагает, нет даже связанной с личным материальным положением чего-либо, однако просто говоря, дайте мне решение, то есть в этой теме инициатива твоя, а остальное предоставьте мне.

-Это случилось 1999-году…

Это случилось в 1999-году.Мы спросили его чем важен же приоритет поимки Оджалана, что он предлагает такое, он за день прибыл в Москву. Спустился с гор и в тот же день в Москве оказался… Мы месяцами пытаемся отправить человека в Европу, а он за день оказался в Москве. Этот указывает на то, что планирование о войне внутри страны было, и только эта война сможет освободить Оджалана. Допустим, с одной стороны будет поддержка международных сил, с другой же стороны иранские курды, члена РПК. Никто не проявил инициативу в препятствии.

Турция же эту проблему, как курдскую проблему решают, организовываясь в движения. Превращается в супер силу. Однако всемирные и региональные силы остановили Турцию. Почему враждебность Турции так увеличилась, я хочу выйти из силы, которая является под контролем властей. Я хочу развиваться и быть миром или регионом. После сказанного, мы знаем, что против Турции различные страны приняли свои позиции и продолжают. Для того, чтобы помешать и заставить отказаться от своих планов, были использованы проблемы, внутри страны.

Они используют РПК…….

То есть намерены еще одну войну посредством РПК

Да это до сих пор продолжается..

То есть это было в последние 2 года. Вместе какого-либо решения или возможности опять одна война, начался период, когда Турция будет занята решением проблем внутри страны.

4 страны совета по безопасности ООН поддерживают РПК. Такие страны, как: Англия, Франция, Америка, Россия, особенно Россия, стоящая во главе. 4 страны совета по Безопасности находятся в позиции поддержки различными способами. Из региональных сил, поддерживающих РПК, это: Иран, Сирия, Ирак, ливанская Хезболла, позже и Армения… С другой стороны, Болгария, Греция. В общем, хочется отметить, что планы 1999-года не имели место осуществлению, однако осуществление этих планов на сегодняшний день имеют большую вероятность.

“Целью «канавных терроров» является наибольшее количество смертей, что повлечет войну внутри страны.”

Больше человеческих смертей, то есть не заработать больше денег, вернее так, то есть эти вещи, как пилотные регионы. Сейчас осуществляется там, где они могут. И это постепенно превратить в привычное. На сегодняшний день, к примеру в местах, как: Сур, Силопе, Шырнак, Нусайбин, Юксекова.Позже, добавляют некоторые вещи и превращается все это в привычное. Таким образом война внутри страны, распространяется с начального региона. Если в этот раз начнется вражда между людьми, остальное само собой приложится.

Альянс РПК с международными странами

Международные силы и РПК создали альянс.
– Важно то, например какие силы заключают альянс

Иран, Сирия, Ирак вступили в альянс. После поимки Оджалана, остались 2 группы. Это Курдская национальная демократическая структура и Курдская Социалистическая структура… Мы представляем демократическую структуру. Мы работали над над мирным политическим решением. В таком случае, наши сообщения передавались в Турцию или переделанным или же неправильно составленными отчетами.

Социалистическая структура РПК, как мы называем Анкаринская группа, имела связь с региональными силами и поддерживались ими. Иран, будучи моим конкурентом, поддержал Жемиля Байыка, а также Сирия и Ирак, то есть мы остались без поддержки.

Международные силы используют РПК в своих интересах

Пойман лидеры, а также некоторые влиятельные кадры, как и мы,извлечены из РПК. РПК же осталась уязвимой. В 1993-году мне пришло предложение.
-От кого???

В 92-м то есть Иран, Иран пожелал отношения против КДП, однако я отказал. Как только я отказал, оказался под пушечным прицелом. Я еле спасся.. Рядом со мной 2 человек погибло и 6 человек были ранены. Мы сопротивлялись, дабы предотвратить какие-либо силы, однако не все сопротивлялись..

Оджалан был под наблюдением и охраной, чтобы ограничить силу организации. Оджалан пойман, Организация осталась без главы. Некоторые сотрудники, подобные нам, вернее наше влияние увеличивается, когда организация РПК обезглавлена и уязвима перед влиянием других сил. Это указывает на точку направления РПК.

“Силы, желающие остановить Турцию ввели в движение Параллельные силы и РПК.”

Региональные силы и некоторые Международные силы недовольны позицией Турции, особенно вмешательством Турции в Сирию, Ирак, недовольны альянсом с уважаемым Барзаном, развивающее их силы. Поэтому Турцию хотят остановить. РПК и Турцию в политическом плане может остановить ЖЕМААТ, в вооруженном плане РПК. Жемаат и РПК начали свои действия, как нам известно, Турция до сих пор занята борьбой с ними. Жемаат впускает свои политические инициативы, РПК же в свою очередь нападает как в политическом плане, так и в военном плане, тем самым препятствуя развитию и стабильности в Турции. В итоге выходит, что Турция может быть легко запутана внутри страны, при участии международных и региональных сил.

“ПДС были созданы боевиками РПК”

ПДС – это сила, отделившаяся от РПК. Я участвовал в работе этой партии, то есть присутствует мое участие в обучении сотрудников, составление программы, организация собраний, мы можем считать себя основателями ПДС.Сегодня же 70% партии является партизанской структурой РПК. Остальные 30% состоят из делегатов-единомышленников РПК, которые вступили из РПК. Однако был такой парадокс, что после организации ушла работать на своей земле, более 10, вернее 13 лет, проводит мероприятия в сирийском Курдинстане. Они расположились там, как расположились, начали меняться. Мой собственный вывод таков: ПДС и РПК являются родственными силами, между ними присутствует родственная связь.

“ДПН не в силах ослушаться РПК “

На мой взгляд, уважаемый Демирташ не спокоен от нынешнего положения,то есть он указывает на то, что не нужно конфликтовать с горой, делая неоправданные выводы. В общем, ДПН не имеет собственной политической системы. Несерьезные попытки построить политику. К тому же, они делают множество противоречивых заявлений не способны заниматься свободной деятельностью. Поэтому мы и говорим, что положение очень проблематична, и всегда таким было.

“Демирташ является боевиком, пытающийся полировать СМИ”

Хочется отметить, уважаемый Селахаттин Демирташ не является лидерской личностью… Он – боевик… Он ничего не сделал для лидерства, может быть журналисты жемаата расхвалили его и показали его с лучшей стороны, сам своими силами он не добился бы. Многиезаинтересованные в нем, пытались принять в коллектив во главе жемаата… Кто же лидерская личность? Придумывать идеи, обращать их в действие, создавать организаций по осуществлений этих идей в действие, принимать решения и на основе этого осуществлять политику. Уважаемый Демирташ все время был взволнован тем, что скажет гора. Он всегда старался не противоречить и стараться быть единомышленником с горой. Это и сделало его боевиком, то есть никогда и не был лидером. Поступил, как боевик, поступая как боевик, усложняет себе работу, я наблюдаю за этим и вижу, как сложна его работа. Если бы он располагал идеи, осуществляя мысли и планы в реальность, он смог бы стать влиятельным лидером. Поэтому ДПН стало независимой, свободной силой. К сожалению, это положение не осуществилось. На данный момент, ДПН, по-моему, они еще ближе к горе, объединившись с горой и выполняет роль не касающейся гражданских интересов.

ДПН за 1 год окончательно РПКфицировалась

ДПН, продолжая свою работу, РПКфицируется и за один год основательно РПКфицировалась. По-моему, для выборов 7-июня, это один из значительных шагов. Народ включил 80 человек в Парламент, сообщает: «Я нуждаюсь в политике, не в войне» … Однако это достижение для Турции не является достижением. Это сообщение направлено лидерам народа Оджалана, который не пытается найти решение проблеме войны, мы хотим мира… Я хочу действовать, по хорошо-взвешенному решению…

İlginizi çekebilir