Новая конституция тур – Yenimahalle

Новая конституция тур – Yenimahalle

Анкара (Гражданская Инициатива) –Столичная Платформа при содействии гражданско-общественных организаций провела собрания на тему «Новое Законодательство и Система Управления».Подготовленный первоначальный отчет будет передан сначала президенту Турции Режеп Тайип Эрдогану, а затем руководителям партий AKP, CHP и MHP.

Так как новое законодательство и спор о системе управления были признаны общим соглашением народа, эта тему отнесли к прерогативе партий. Для того чтобы узнать мнение местных управлений по поводу нового законодательства и системы управления, было решено провести ряд подобных встреч.

Гостем Столичной Платформы на этой неделе стал глава муниципалитета Йенимахалле Фетхи Яшар.

Отчет По Конституции Столичной Платформы Фетхи Яшару

Глава муниципалитета Йенимахалле Фетхи Яшар посетил почетного консула Турции в Кыргызстане и по совместительству Генерального Директора Столичной Платформы  Мустафу Курта и членов правления.

На встрече знакомивший Фетхи Яшара со Столичной Платформой Мустафа Курт отметил, что платформа взяла за основу философию Османской Империи, которая звучит не иначе, как «Дай жизнь человеку, чтобы жила страна». Кроме того, вместе и с тюркскими государствами, платформа продолжает работать в общей сложности в 69 странах, подключая своих представителей в этих государствах.

«Народ нуждается в новом законодательстве»

Отнесший себя к группе людей, следящих за работой главы Яшара, Мустафа Курт сказал: «Ваша работа замечательна. Я вас с этим поздравляю. Сегодня хотелось бы представить вашему вниманию подготовленный нами первоначальный отчет для нового законодательства».Гражданско-общественные организации, с которыми мы сотрудничаем, собрались для создания нового законодательства и системы управления. Опираясь на новую Конституцию, нами были проведены анкетирования и исследования, с целью поддержания мира. В конце, мы передали результаты нашей работы юристам, подготовив отчет, касательно нового законодательства. Подготовив образец отчета, мы представили в Парламенте. Наша нация нуждается в новом законодательстве. Просим Вас обратить внимание».

Все мы являемся солдатами Мустафы КемаляАтатюрка

Яшар выразил довольство от визита и пообещал рассмотреть образец отчета. «НПО является необходимым элементом демократии. Они должны признать правду и встать против ложного пути. Я также уверен в том, что Вы приготовили хороший отчет на рассмотрение. Заметно, что вы работаете во благо народа. Я, в свою очередь, поздравляю вас с началом ваших трудов и благодарю за сочувствие к народу». – сказал Яшар.

Глава Фетхи Яшар надел кыргызский калпак

Принимая к сведению нестабильную ситуацию в стране, связанную с террором, Яшар, в своей речи, отмечает: «Наша страна переживает горькие времена. Ежедневно мы получаем вести о жертвах. Под прицелом находятся ни в чем неповинные граждане. Не могу никак осознать, что эта страна может переживать такую горечь. Выражаю соболезнование всей Турции. Пусть знают виновники содеянного, что они не осуществят свои темные планы. Мы все солдаты Мустафы КемаляАтатюрка. Наша страна неразделима».

Курт, поддержав мысли Яшара, в конце визита, подарил главе Яшару кыргызский мужской незаменимый головной убор, под названием Калпак.

İlginizi çekebilir