Премьер-министр ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА СИРИИ доктор Ахмет Тома хочет создать буферную зону на границе Турции с Сирией и ввести турецкую армию в Сирию без задержек.

Цель ПДС создать независимое курдское государство, выразился Тома, «Буферная зона препятствует курдскому государству» – сказал он. Тома подчеркнул, что после Эсада не позволит в Сирии сформировать федерацию или что-то вроде автономии, « Мы не хотим покончив с ИГИЛом, оставить режим живым (действующим). То, что мы хотим от наших сирийских друзей, так это ликвидации обоих. Тогда мы будем иметь представление, как будем бороться с ПДС» – сказал он.
Турецкая армия растет на границе с Сирией. Если армия войдет в Сирию, какая будет ваша реакция?
Происходят важные события. Турецкая армия продвигается на границе. Вход Турции в Сирию не так важно. Мы до этого хотели ввода турецкой армии в Сирию. Мы желаем, чтобы турецкую буферную зону создали и ввели в Сирию. Приостановление буферной зоны курдского государства предотвращает распространение ПДС. Несколько месяцев назад существовал проект США “обучай-оборудуй. В борьбе против ИГИЛа они хотели присоединиться к проекту ССА, но этот проект не был реализован. Одна из причин армии моджахедов ССА – они не хотят воевать против ИГИЛа. Но США хочет бороться только с ИГИЛом. ССА остается в сложной ситуации.
Мы знаем, что с условиями ИГИЛа подвергаемся большому риску и что это очень сильно повлияет на будущее Сирии. Но режим Эсада важен для нее. Есть небольшое количество групп участвующих в этом проекте ССА. Сша против этого выдвигул новые вырианты. Один из этих вариантов является ПДС и несет большой риск. Потому что ПДС желает реализовать старый проект борьбы против ИГИЛа. Этот проект создало бы курдское государство на границе Турции. Это очень большой риск для нас, это так же нежелательно ради национальной безопасности Турции. ПДС не начал войну против ИГИЛа. Только ПДС не воюет. Сша впервые в Тель-Абаде использует самолеты Апачи. Самолеты США, сначала бомбили область, позже силы ПДС, переходя дальше, захватывали область. Значительное улучшение привлекло наше внимание. Соглашение между ПДС и США в форме: «Вы бейте с воздуха, мы будем преследовать с земли.» Однако главный район ПДС, особенно Тель-Абад не хочет воевать. ПДС в Сирии намерено не создавала демократическую страну, а в области установит курдское государство ПДС хочет прервать общение между арабами-суннитами в сирии и турции. Мы безусловно с ними не солидарны и никак не принимаем.
С одной стороны ИГИЛ, с другой ПДС. Некоторые компоненты ССА, объединившись с ПДС, воюют с ИГИЛом. Как вы к этому относитесь?
Мы осуждаем участие ССА в ППС. Из этих групп мы говорили с группой Абу Исы, мы были неправы послав поддержку ПДС. До этого борющийся с ИГИЛом, великий и могучий Сувар Ракка Тугайи сейчас работает, объединившись с ПДС. Это большой риск дня нас. Таким образом расширению ПДС и созданию расширенного государства подготавливается почва. Сувар аль Ракка ведется на ИГИЛ, но это будет бесполезно для них.
Есть ли у Вас разговор относящийся к ИГИЛу?
С ИГИЛом у нас не близкие, не далекие отношения. В будущем мы не будем строить никаких отношений. Они будут представлять серьезную угрозу для нас и нашего народа в будущем. ИГИЛ является раком, сплотившись мы хотим закончить борьбу против рака. Покончив с ИГИЛом, мы не хотим, чтобы его режим выжил. То, что мы хотим от наших сирийских друзей, так это ликвидация обоих. Тогда мы будем иметь представление, как бороться с ПДС.

İlginizi çekebilir