МИР ОБСУЖДАЕТ РЕЖЕП ТАЙИП ЭРДОГАНА

МИР ОБСУЖДАЕТ РЕЖЕП ТАЙИП ЭРДОГАНА

Участие Президента Эрдогана в Саммите по Ядерной Безопасности в Вашингтоне вызвало огромный интерес всего мира и в особенности тюркских исламских государств…
ПрезидентЭрдоганвстретился с МинистромИностранныхДелМевлютомЧавушоглу, ПосломТурции в ВашингтонеСердаромКылычем и другимиделегатаминабазе ВВС Эндрюс. Он был тепло встречен турками, проживающими в США, по приезду в отель Сант Реджис.
Президент сначала встретился в Вашингтонес представителями аналитических центров и академиками, а затем принял представителей еврейских объединений в отеле Сант Реджис.
Приняв Министра Иностранных Дел США Джона Керри, Президент Эрдоган встретился с влиятельнийшеми бизнесменами в Аудитории Эндрю Меллона. Президент Эрдоган посетил вечер, проведенный по инициативе Организации по Внешнеэкономическому Сотрудничеству и Инвестиционного Агентства при Поддержке Правительства. На это мероприятие были приглашены директора и владельцы ведущих компаний США. Президент Эрдоган выступил на этой встрече со своей речью.
По ходу двухсторонних встреч принимавший вице-президента США Джозефа Байдена Президент Эрдоган провел конференцию на тему “Глобальная проверка и планы Турции на 2023 год” в уважаемом мыслительном центре Институте Брукингса.
Встретивший по отдельности премьер-министра Алжира Абдулмелика Селлала и премьер-министра Дании Ларса Локке Расмуссена Президент Эрдоган поучаствовал на мероприятии, посвященном началу использования интернет соединения в режиме 4.5G в Турции, по видеосвязи.
Посетивший официальный ужин в честь глав государств, участвовавших на Саммите по Ядерной Безопасности, Президент Эрдоган встретился с президентом США Бараком Обамой в рамках двухсторонних встреч, в ходе которых были обсуждены темы сотрудничества Турции и США в отношении безопасности в регионе, борьбы с терроризмом и проблемой беженцев.
Президент Эрдоган присутствовал на открытии Саммита по Ядерной Безопасности. Являвшийся принимающей стороной президент США Барак Обама сделал открывающую речь по теме “Национальные Меры, Направленные на Улучшение Ядерной Безопасности”. Министр Иностранных Дел Мевлют Чавушоглу и Министр Энергетики и Природных Ресурсов Берат Албайрак составили компанию президенту Эрдогану на Саммите.
По окончанию саммита Президент Эрдоган и остальные лидеры государств снялись на общее фото.
В рамках Саммита президент Эрдоган в ходе двухсторонних встреч встретился с главами Польши и Франции Андрзей Дудой и Франсуа Олландом.
В итоговой декларации, разглашенной по окончании Саммита по Ядерной Безопасности в Вашингтоне, было отмечена необходимость в ядерном обезоружении и использовании атомной энергии лишь в мирных целях. Там же было подчеркнуто, что “Роль Международной Организации по Ядерной Безопасности очень велика в архитектуре международной ядерной безопасности”.
Президент Эрдоган встретился на ужине с убежденными лидерами Сша.
Руководство по делам религии и Религиозный фонд Турции осуществило в Мэрилэнде Турко-Американская Культура и культурный центр, где так же выступил президент Эрдоган. Президент Эрдоган, сразу после своей речи, прошелся по мечети части центра, получая заодно информацию от уполномоченных.
Эрдоган, на открытии Турко-американскую культуру и культурный центр, принял студентов-мусульман и представителей мусульманских обществ.
После завершения программы в США, президент Турции, Эрдоган направился в Турцию.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА В АЭРОПОРТУ АТАЮРК..
“нужно построить страну, независимую от ядерного оружия и окончательно избавиться от них.”

После встречи в США, президент направился в Турцию, позже в аэропорту Ататюрк провел пресс-конференцию и отметил: «Проекты новой АЭС для нашей страны является важным вопросом. Использование атомных ресурсов в мирных целях. А также обеспечение безопасности в работе АЭС. Кроме этого, после зверских терактов в Стамбуле, Анкаре, Брюсселе, Лахоре и Париже, отныне глобально будем бороться против террора, что сплотит всех».
Совместно с делегатами, в аэропорту «Ататюрк» в Стамбуле, Эрдоган устроил пресс-конференцию, где рассказал касательно визита в США.
Отметив, что на саммите по Ядерной Безопасности, где участвовали лидеры 53-х стран, 4 ведущих международных организации, Эрдоган заявил: «Как было объявлено, по итогам саммита, усиление ядерной безопасности, нужно принимать меры против ядерных терроров, на этом все были сосредоточены. Уменьшение в мире производства ядерных оружий, увеличение международных в борьбе с террором, эти и другие темы были затронуты на саммите».
Важность Ядерного Обезоруживания.
На саммите также обсуждались происшествия в Турции, оценивалась политика борьбы с этим.Отмечая надобность очистки мира от видов ядерного оружия и попыток создания мира без ядерного оружия, Эрдоган добавил: «Проекты новой АЭС для нашей страны является важным вопросом. Использование атомных ресурсов в мирных целях. А также обеспечение безопасности в работе АЭС. Кроме этого, после зверских терактов в Стамбуле, Анкаре, Брюсселе, Лахоре и Париже, отныне глобально будем бороться против террора, что сплотит всех».
Двусторонние встречи президента Эрдогана
На саммите было множество двусторонних встреч между лидерами стран. Президент Эрдоган отметил, на встречах были обсуждены возможности сотрудничества Турции и Америки и заключить экономически выгодные соглашения. Президент Эрдоган встретился с ведущими организациями США и предприятиями, инвестирующими в Турцию. «Встреча прошла с 22-23 гендиректорами американских организаций и фирм в узком кругу. Позже был ужин с управляющими 500 различных фирм». – заявляет Эрдоган.
“БЫЛО ДОВОЛЬНО ПОКАЗАТЕЛЬНО ПРОИСХОДЯЩЕЕ ПЕРЕД ИНСТИТУТОМ BROOKINGS”
Эрдоган, отмечая заявления инвестиционного агентства Турции о тщательном рассмотрении сотрудничества Турции и Америки, сказал, что нужно напомнил о надобности рассмотрении места (в Турции) и цели американских фирм.
Перед конференцией, данной институтом Brookings на тему «Глобальные исследования и цели Турции на 2023», произошедшее, коснувшее многих, в том числе и президента Эрдогана. Эрдоган сказал: «То, что произошло перед конференцией, было довольно показательным. Мы многие вещи попусту не разглашаем, однако этот институт изумил меня своей «дальновидностью» и доказательствами. Я там увидел следующее: Представители террористической организации РПК, представители YPG, АСАЛА и представителей параллельно государственной структуры с Турции в Америку, всех их я увидел, сидящих рядом. Конечно же это доказательство. Поэтому я обращаюсь к наивным братьям, которые поддерживают представителей параллельно-государственной структуры: Знайте хорошо тех, кого вы поддерживаете. Вам необходимо знать какую связь имеют террористические организации Америки с параллельно-государственной структурой. К сожалению, они не оплакивают наших умерших Солдатов, полицейских, защитников отечества».
“Журналистика – это не оскорбление президента”
В Мэрилэндэ, азербайджанский журналист спросил вопрос, касательно умерших 12 азербайджанских жертв.
Президент Эрдоган: «Отвечая навопрос, увидевслезы, текущие по лицу, невозможно не расчувствоваться. Он-журналист и наши – такие же журналисты. Наши журналисты славные. Однако журналистика – это не значит оскорблять президента или его близких. Также хочу акцентировать на том происшествии перед конференцией института».
Президент Турции Эрдоган добавил к своей речи, что надо взять в рассмотрение и начать поиски решений вопросов, представленных на конференции институтом Brookings, о возможностях Турции.
Открытие турецко-американского Культурного центра
Президент Турции Эрдоган, отмечая предложение о создании Турецко-Американского центра культуры в Мэрилэнде, сказал: «Это по правде хорошая идея. Этот проект поможет объединить мусульман в США, собирая в один центр. Некоторая часть участников саммита поддержало эту идею.Там мы видели мечети, культурные центры, музей мусульманских художеств, конференц-залы и рядом со всем этим рестораны, а также художественное произведение османского искусства. Я надеюсь, что культурный центр, который поможет межкультурным отношениям».
“Если Армения предложит сложить оружия, Азербайджан готов”
В заявлении президента Турции Эрдогана о том, что всему миру и Турции небезразлична обстановка между Арменией и Азербайджаном. Эрдоган заявил в прессу, что покамест только Азербайджан подписало соглашение сложить оружия. Он сказал: «Узнав о происшествии, я тут же, позвонив Ильхаму Алиеву, он же в тот момент находился в аэропорту, собирался лететь в Азербайджан, выразил соболезнования. Недавно получил информацию, касательно соглашения сложить оружия «Если Армения подпишет соглашение сложить оружия, то и Азербайджан готов ложить оружия».

İlginizi çekebilir