Меркель пообещала 4 вещи анкаре

Меркель пообещала 4 вещи анкаре

Канцлер Германии Меркель, приехавшая в Анкару обсудить миграционный кризис, дала слово помочь касательно всех проблем Турции.

Вчера на встрече канцлер Германии Ангела Меркель, пообещала помочь с визой, открыть новые главы с ЕС и т.п. Премьер Давутоглу, заявил, что Меркель проявила чрезвычайное гуманитарно отношение к беженцам из Сирии. Меркель:” У нас есть общие интересы. Германия прежде всего хочет стабильного формирования Турции. Мы не хотим нестабильности”

Премьер Ахмет Давутоглу на пресс-конференции, организованной совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель отметил справедливое распределение бремени касательно беженцев. Давутоглу, после интервью с Меркель в Стамбуле, дал следующее заявление:

Обратное принятие решит проблему миграции

“Мне было очень приятно встречать Германского канцлера Ангелу Меркель в качестве гостя у нас в стране. Мы обсудили глобальные и региональные вопросы в широком виде. Широко обсудили последние события в Сирии. Незаконная миграция — это не проблема, которую может решить только одна страна. На сегодняшний день более 2 миллионов сирийцев хозяйничают в Турции. Более 7,5 млрд долларов потрачено. Уважаемая Ангела Меркель проявила чрезвычайно гуманитарное отношение.

Касательно Турции мы обратили внимание на 4 вещи. Справедливое распределение бремени касательно миграции. Турция в этом плане была одна. Мы рады новому периоду, принятое во время встречи с уважаемой Ангелой Меркель. Проблема, с визой которая обсуждалась десятилетиями и приходит к концу. Обратное принятие решит проблему миграции. Стараемся решить вопрос Шенгенской визы, запланированный к 2017 году вопрос в течении 2016 года. Надеемся, что к июлю 2016 года договор об обратном принятии и шенгенской визе вступит в силу. Третье- сможет ли Турция, несмотря на кризис, произвести впечатление на ЕС? Хочу подчеркнуть еще один вопрос. Учитывая последнее решение АИХМ, требуется создание комиссии историков для изучения случая в 1915 году.»

ТУРЦИИ ПОМОЩЬ НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ

На пресс-конференции Меркель заявил: «Хчу выразить сочувствие пострадавшим в результате теракта в г. Анкара. Присоединяюсь к словам уважаемого премьер-министра о 4 темах, Германия будет  участвовать в поддержке пострадавшим. Тема, касательно визы включительно. Нюансы будут оговорены обеими сторонами. Разумеется, у нас тоже будут требования. Второй вопрос о распределении бремени. Принимаем к сведению то, что Турция не требовал от нас помощи. Есть практика легальной миграции в ЕС.

Будут вестись отношения между Турцией и ЕС. Касательно членства в ЕС, от Германии хотим открыть 17-отделение. Пересмотреть правила присоединения стран-кандидатов к совместным трудам. Идет слишком большой поток мигрантов на сегодняшний день, что приводит бесконтрольному кризису в стране. Кроме этого будет также двустороннее стратегическое сотрудничество между двумя странами, как между США и Турцией. В том числе будет также участие министерств.

ОТНОШЕНИЯ И В ВОЕННОЙ СФЕРЕ

В первую очередь Германия желает стабильность в Турции. Не хотим нестабильность. Также хотим, чтобы после выборов обсудили вопрос о перемирии турков с курдами. Нарушение воздушного пространства Турции в последние годы рассматривался вопрос в сирийском контексте. Отныне мы будем в более тесных военных отношениях. В первую очередь можем начать с предотвращения увеличения мигрантов в Алеппо от русских нападений, попытаться уменьшить количество иранских боевиков в Сирии, ИГИЛа. Нам не дают покоя нападки ИГИЛа на Алеппо и то, что ее окружает. Противостояние террору является международной проблемой. Турция подвергается одновременным нападкам со стооны ИГИЛА и РПК. Однако сотрудничество наше с Турцией не прекращается. Однако нам также нужно учесть и некоторые нюансы. Обязательны и то, что членство должно быть подписано и другими странами. Конечно же мы также вступим в поддержку Кипра. Смотря на средства и по другим вопросам , мы понимаем ситуацию в Турции. Также замечаем безвозвратность обещанных денег. Насчет дополнительной платы будет обговорено позже.»

ТРЕБОВАНИЯ АНКАРЫ

На встрече Меркель и премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу были объявлены следующие требования Анкары:

СВОБОДНАЯ ВИЗА

Свободная виза ничем не связана с кризисом сирийских беженцев. Эта тема никак не должна отразиться, как шантаж или угроза. Свободная виза, принятая в 2013-году, уже точно истекает в 2016-году, это уже является безотзывным обязательством и должно быть дано в письменной форме.

СРЕДСТВА ОТ ОТДЕЛЬНОГО ФОНДА

Вступление Турции в ЕС предполагает сумму дополнительного платежа в 1 млрд. евро, которое не должно быть выделено сирийским беженцам. Турция независима от ЕС, следственно должен быть отдельный фонд. ЕС ожидает от этого 3 млрдю евро. Однако это все не точно.

 

3 ГЛАВЫ СРАЗУ

Турция готова сразу открыть 3 главы из 6. Это 23-я глава о судебной системе и общих правах, 24-я глава о справедливости, свободе и защите, и 17-я глава об экономической и материальной политике.

 СЕМЕЙНОЕ ФОТО

Участие в созывах стран-кандидатов на саммите ЕС глав государств и правительств. Присутствие в семейном фото лидеров стран-кандидатов с лидерами полноправных членов ЕС.

ЛАГЕРЯ БЕЖЕНЦАМ

Турция может обеспечить 20% от бюджета в поддержку сирийских беженцев. Оставшиеся 80 % ждет от ЕС, ООН и других различных сообществ.

ПРАВИЛА ВОД

Во время контроля моря Эге совместно с Фронтекс будут применяться морские правила. Все пройдет так, как было установлено Турцией о правилах на воде.