Кыргызы, герои эпоса «Манас» посетили Кечиорен

Кыргызы, герои эпоса «Манас» посетили Кечиорен

Муниципалитет Кечорена совместно с посольством Кыргызской Республики в Анкаре организовали 6-е Международное мероприятие в честь месяца Рамазан, которое посетили гости из Кыргызстана. На вечере Кыргызстана присутствовали политические лидеры, главы НПО и огромное количество кыргызских граждан.
Приглашенные на мероприятие гости начали вечером с разговения, организованного Фондом Эрзурума, Муниципалитетом Кечиорена и Федерацией объединения Эрзурума в ресторане «Halil İbrahim Sofra». Позднее площадь Kalaba Kent заполнили жители Кечиорена, а также присутствовали почетные гости, такие как:
• Министр Охраны окружающей среды и городского планирования Идрис Гюллюдже,
• Депутат ПСР (партии справедливости) в Эрзуруме Зехра Ташкесеноглу,
• Депутат ПСР в Анкаре Тюлай Селамоглу,
• Глава Муниципалитета Кечиорена Мустафа Ак,
• Посол Кыргызской Республики Ибрагим Жунусов,
• Почетный Консул Кыргызской Республики в Турции Доктор Мустафа Курт,
• Генеральный секретарь Ассоциации Муниципалитетов Турции Фахри Солак,
• Генеральный секретарь Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Дюсен Касеинов,
• Депутат городского совета г. Каракол ( Кыргызстан) Автандил Абдыкадыров,
• Президент Фонда Эрзурум Вейсел Карани Аксунгур,
• Генеральный Директор Федерации Общественных Ассоциаций в Эрзуруме Феридун Унал.
-Министр Идрис Гюллюдже: « Давайте молиться за нашу страну, чтобы была еще мощней!»
Находящейся рядом Кыргызстану, стране, получившей независимость, избавившись от советского империализма, Министр Охраны Окружающей Среды и Городского Планирования Идрис Гюллюдже сказал: «Давайте же молиться за нашу страну, чтобы была еще мощней!»
-Глава Муниципалитета Кечиорена Мустафа Ак: « Мы пересекли все границы и нашему братству нет границ.»
Глава Муниципалитета Кечиорена Мустафа Ак сказал: «Сегодня мы находимся в Кыргызстане, в стране, где зародился эпос «Манас» и родился всемирно-известный писатель Чингиз Айтматов. Мы пересекли все границы и нашему братству нет границ. Предлагаем всему миру нескончаемые богатства Анатолии. Вечер Эрзурума нам позволил посетить Кыргызстан.»
-Посол Кыргызской Республики в Анкаре Ибрагим Жунусов : « Чтобы знать о Кыргызстане, достаточно знать об эпосе «Манас» и Чингизе Айтматове.»
Посол Кыргызской Республики в Анкаре Ибрагим Джунусов начал свое выступление слов: «Добро пожаловать в Кечиорен, сердце Анкары!», олицетворив дружбу Турции и Кыргызстана в симфолике на флагах этих стран. Ибрагим Джунусов сказал: « У нас есть такое выражение, как: «Если прекратить отношение, то даже брат станет врагом. Поэтому мы стараемся улучшать отношения. Чтобы знать Кыргызстан, достаточно знать об эпосе «Манас» и Чингизе Айтматове… Также наша дружба представлена на наших флагах, оба флага красного цвета, на флаге Турции изображен полумесяц со звездой, а на флаге Кыргызстана изображено солнце. Полумесяц и звезда – представляют 12 часов протяженности ночи, а солнце, в свою очередь, представляет 12 часов протяженности дня, следственно, объединившись, мы представляем одну целую сутку. Месяц Рамадан – единство, взаимовыручка, подержка – именно эти чувства в высшей степени проявляются в этот святой месяц.»
И. Джунусов также, напоминая «…Если вы веруете в Аллаха, пророка Мухаммада (с.а.с.) и в загробную жизнь, то встречайте гостей своих тепло…», сказал : «Сперва к нам в гости пожаловал месяц Рамазан, позже мы пожаловали в гости к вам, в Турцию, и за ваше теплое гостеприимство выражаю вам благодарность.»

– Депутат городского совета г. Каракол ( Кыргызстан) Автандил Абдыкадыров: « Мы счастливы быть с вами этим вечером.»
Депутат городского совета г. Каракол ( Кыргызстан) Автандил Абдыкадыров начал свою речь словами : « Благодарю Всевышнего за возможность быть с вами. Мы очень счастливы быть с вами.». Также он поблагодарил главу муниципалитета Кечиорена Мустафу Ака за оказанную помощь и возможность представить традицию тюркского народа.
Главе Мустафе Аку, депутатам Селямоглу и Ташкесеноглу, Посол Кыргызской Республики Ибрагим Джунусов и депутат городского совета А. Абдыкадыров вручили подарки. Посол Ибрагим Джунусов вручил Главе Муниципалитета Кечиорена Мустафе Аку кыргызский чапан и картину, в виде письменной версии эпоса «Манас».
Программа включала в себя кыргызские национальные танцы, артисты исполнили свои избранные произведения. Также группа певцов, под названием «Айкол», с целью сделать сюрприз, исполнили песню певца Таркана под названием « Gül döktüm yollarına». В конце вечера, гости из Кыргызстана, собравшись все вместе, сфотографировались. И после концертной программы было совершено открытие Дома Кыргызской культуры, после чего программа подошла к концу.

İlginizi çekebilir