ИССЛЕДОВАНИЯ СМИ О ЖЕЛАЮЩИХ ПРИОБРЕСТИ ВИЗУ США

ИССЛЕДОВАНИЯ СМИ О ЖЕЛАЮЩИХ ПРИОБРЕСТИ ВИЗУ США

МИД США объявило о своих исследованиях на тему желающих получить визу США.

По словам Джона Кирби, спикера МИДа США, исследования в проведении счетов выдачи визы на въезд началось с атаки на город Сан Бернардино в штате Калифорния, где один из атакующих получил «брачную визу», именуемой как К-1, что понесло за собой цепь нижеописанных.
На ежедневной пресс-конференци был принято решение о контроле регистрации на визу не только Министерством иностранных дел, но и департаментом внутренней безопасности. Кирби обратил внимание на то, что будут проверяться не только визы К-1, но и все остальные виды виз.
Кирби также отметил: «Мы утверждаем визу, согласовавшись с департаментом внутренней безопасности. Если чиновнику, выдающему визу, помимо собеседования понадобится более подробное ознакомление с кандидатом, то он имеет право получить информацию о кандидате из соц. сетей.»
Учитывая то что информация из соц.сетей используется не во всех собеседованиях, Кирби отмечает: «В действительности некоторые люди защищают, так называемую онлайн-информацию о себе или же используют не свои имена.» Кирби также добавил, что нельзя сильно полагаться на такого рода информацию, когда дело касается национальной безопасности.
Один из членов Министерства Иностранных Дел США в своем интервью с репортером из Anadolu Ajansı также отметил, что при необходимости регистрирующий чиновник может ознакомиться с онлайн-информацией кандидата непосредственно во время собеседования. « Чиновник имеет право ознакомиться с профилем кандидата в соц.сетях во время собеседования и мы это практикуем.»- заявил интервьюируемый.