Израиль принимает жесткие меры против Интифады

Израиль принимает жесткие меры против Интифады

Оккупационные силы Израиля имеют право перекрыть все дороги, будут предприняты меры по проверке грузоперевозочного транспорта. Подозрительные палестинцы могут быть депортированы.
Последним событиям, происходящим на оккупированной территории Палестины, дали название “Третья Интифада”. Официальные лица Израиля объявили необычные решения: “У полиции есть полные полномочия закрыть дороги в Иерусалиме”.
В письменном заявлении, сделанном в канцелярии премьер-министра Израиля, была использована следующая фраза: “Министерство безопасноти приняло меры, которые будут приняты в отношении против террористической волны ”.
В первую очередь, полицейских уполномочили самостоятельно решать, когда и где необходимо блокировать целые районы Восточного Иерусалима. Сторонники такого шага уверены, что это уменьшит число нападений.
Во-вторых, правительство и далее намерено сносить дома террористов, их родственников лишать израильского гражданства, а в некоторых случаях и конфисковать имущество в качестве компенсации за причиненный ущерб.
В третьих, в крупных израильских городах на помощь полиции и гражданским службам при патрулировании будут приходить армейские подразделения. Ожидается также, что будет объявлено о дополнительном призыве резервистов и бойцов пограничной охраны. По мнению израильских силовиков, массовое присутствие военных и полиции должно предотвратить нападения на мирных граждан.

Увелечение полицейских сил стало одной из принятых решений министерством обороны. Для этого дела будут отправлены около 300-человек.
В помощь к полиции в проверке городов и трассы будут посланы солдаты, так же сообщается что в чрезывчайных ситуациях солдаты будут окружать стены западного берега.
В этой ситуации кабинет министров Израиля под председательством Биньямина Нетаньяху принял решение о блокаде Восточного Иерусалима и установлении там комендантского часа. Израильская полиция приступила к установке блок-постов вокруг населенного преимущественно арабами Восточного Иерусалима и проверке автомобилей, в арабские кварталы были направлены армейские подразделения.

С другой стороны, сегодня было зафиксировано

“Остановить волну нападений”
Полиция и армия смогут применять новые меры уже в ближайшие дни. Власти отмечают, что это должно максимально помочь попыткам остановить волну нападений палестинцев на израильтян.
За минувший месяц в разных городах Израиля было зафиксировано свыше 4 случая нападения с применением холодного и огнестрельного оружия. В результате 3 человека погибли и более 22 получили ранения.
В вечерние часы в Вифлееме израильскими солдатами был застрелен палестинец.
Напряжение, вызванное в результате поджога дома палестинской семьи в августе прошлого года в еврейском поселении Набулус и давления на мечеть Аль-Акса, в последние дни достигает в широком масштабе в Израильские города, как Восточный Иерусалим, Западный берег и в различных регионах сектора Газа. За последний месяц число погибших в результате нападений на Израиль достигло 29 человек, а также в этом инциденте погибло 6 уроженцов из Израиля.
Восточный Иерусалим и Западная Сирия с 1967 года находится под оккупацией со стороны Израиля. 200 тысяч евреев в восточном Иерусалиме, 400 тысяч евреев в Западной Сирии находятся под оккупацией. В соответствии с международным правом еврейские поселения считаются незаконными.

İlginizi çekebilir