ВЫХОД В НАГОРНЫЙ КАРАБАХ С РОССИИ

ВЫХОД В НАГОРНЫЙ КАРАБАХ С РОССИИ

Русские чиновники сообщают, что хотят решения темы Нагорного Карабаха юридическим путем и снятия с повестки дня в Москве

Официальным представителем МИДа РФ было сделано следующее заявление: «Проблема Нагорного Карабаха должна решаться в рамках международно-правового кодекса».

Официальный представитель МИДа РФ, Мария Захарова отмечает, что Россия так же, как и Армения и Азербайджан, подверглась участи решения проблемы Нагорного Карабаха. Захарова отмечает, в Москве требуют снятия этой проблемы с повестки дня и решения ее в рамках международного права.

Захарова отмечает: «Истинность наших целей, мне кажется, доказана. И мы – наравне не с другими сопредседателями, а наравне с азербайджанской и армянской сторонами – хотим разрешения этой очень непростой ситуации, которая долгие годы является крупнейшей проблемой двусторонних отношений».

Начались притязания по поводу конфликтов двух южно-кавказских стран, где в 1988 году Армения вступила против земель Азербайджана. В 1994-году договорились о прекращении огня между обеими сторонами.

Армянские вооруженные силы занимают 20% земель Азербайджана, Нагорный Карабах, включая семь регионов вокруг.В настоящее время Минская группа ОБСЕ и ее сопредседатели: Россия, Франция и США продолжают мирные переговоры. Армения не выполняет 4 решения, об освобождении Нагорного Карабаха и семи регионов вокруг, принятых союзом безопасности ООН.