ВИЗИТ ПОЧЕТНОГО КОНСУЛА КЫРГЫЗСТАНА В АНКАРЕ ДР. МУСТАФА КУРТА СИРИЙСКОГО ХУДОЖНИКА АДИЛЬ...

ВИЗИТ ПОЧЕТНОГО КОНСУЛА КЫРГЫЗСТАНА В АНКАРЕ ДР. МУСТАФА КУРТА СИРИЙСКОГО ХУДОЖНИКА АДИЛЬ ШАНА

Художник Адиль Шан, сирийский байырбуджакский туркмен, который представил туркменов с целью познакомить Тюркский мир с художеством.

АНКАРА (ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА) – Кто же такой Али Шан? Сбежавший с жестокости Асада в Турцию, байырбуджакский туркмен. После момента приезда в Турцию, участвовал на множествах мероприятий. Рассказал о искусстве своего народа.
В то же время он помогает поддерживать связь между турками и беженцами из Сирии, являясь переводчиком.
Ну и наконец в прошедшие дни проходил конкурс Türk vizyon, где Адиль Шан одержал победу. Получил особую награду «Симпатию Жюри». Его труд, как крик туркменского народа, которую он привез с собой в Турцию и в тюркский мир.
Мустафа Курт: «В мире столько войн, потерь, скорби, но все равно в наших сердцах есть надежда, и мы кричим в этом мире. (Дай жизнь человеку, чтобы жила страна)»

Мустафа Курт: «В мире столько войн, потерь, скорби, но все равно в наших сердцах есть надежда и мы кричим в этом мире. (Дай жизнь человеку, чтобы жила страна). Справедливость к человеческой морали нам все сегодня нужно и даже жестокому Асаду. Весь мир видит, как повезло тем, кто сбежал в Турцию от жестокости Асада. Однако байырбуджакским туркменов сложней всего сбежать со своим поселений, так как их местности являются горными и тернистыми и им просто приходится выживать. Турция всячески пытается помочь им, однако им как снаружи, так и изнутри препятствуют спасти их. Мне очень сложно понять. Для чего созданы объединения стран и где же человеческая мораль и человечность? Если бы не турецкое правительство, какова была участь этих людей? Историческая миссия нашей нации в том, чтобы помогать человеку, невзирая на его происхождение, род и нацию, исходя из этого она помогла 2,5 млн. людей, предоставив хорошие условия для жизни. Для нас не важно то, сколько мы тратим на человека, Турция – огромная страна и цена человеческой морали самому человеку очень велика, видимо это понятие есть только в нашей культуре. Потому что надо возлюбить ближнего, как самого себя».

Господин Адиль Шан: «Слава человеку, возлюбившего ближнего, как самого себя».

Шан: «Уважаемый Мустафа Курт, в последний раз мы виделись в Балыкэсире на 9-м фестивале Ёрук. Вы не оставили нас ни на секунду. Также вижу труды вашей поатформы, щедрость и работу во благо человечества. Приятно вас в Африке, в тюркских сьранах, в балканских странах, в Европе. Потому что в любое точке мира есть человек. В нашей вере человек очень свят, не важна религия, цвет кожи, язык, достаточно, что он просто человек. Вы сегодня сказали «Дай жизнь человеку, чтобы жила страна», я же в свою очередь видеть Вас Османом, Гази, Явузом и отцом Фатихом. Слава тому, кто видит в человеке человека…