ВИЗИТ МИНИСТРА РЕСПУБЛИКИ НАМИБИЯ И ДЕЛЕГАЦИИ ПОЧЕТНОГО КОНСУЛА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В АНКАРЕ...

ВИЗИТ МИНИСТРА РЕСПУБЛИКИ НАМИБИЯ И ДЕЛЕГАЦИИ ПОЧЕТНОГО КОНСУЛА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В АНКАРЕ ДОКТОРА МУСТАФА КУРТА

Официальный визит в Анкаре. Министр окружающей среды и туризма республики Намибия Похамба Шифета посетил учреждение почетного консула Кыргызской республики в Анкаре доктора Мустафы Курта.

Анкара (Гражданская Инициатива) – делегация из республики Намибия в Анкаре. Министр окружающей среды и туризма Похамба Шифета, заместитель министра Доктор Калумби Шангула, Экономист Фон Джеосу Бенедикт Либанда, Учитель Намибийского университета Симон Ангомбе, посетили учреждение почетного консула Кыргызской республики в Анкаре доктора Мустафы Курта.

Почетный консул Кыргызстана в Анкаре и директор столичной платформы доктор Мустафа Курт выразил свою благодарность министру Похамбе Шифету и обсудили культурное сотрудничество между двумя странами.

Доктор Мустафа Курт сказал: “Нашей миссией является проект “Дай жизнь человеку, чтобы жила страна”.”

Мы являемся гражданским объединением, которое связывает всех людей, несмотря на расу человека. Происхождение, религию, национальность, язык, масхаб, по проекту “Дай жизнь человеку, чтобы жила страна.”.

Философию “Дай жизнь человеку, чтобы страна жила.” мы переняли от османской империи.

Османская империя в те времена включала в себя людей разной религии, расы, национальности и прожила 624 года в мире и братстве.

Основой турецкой республики является османская империя. Наша страна стала образцом тем, что за короткое время смогла ссинтезировать культуру востока и запада.

Турция способна создать дипломатическую, культурную и экономическую связи со всем миром, при участии гражданских обществ и бизнесменов.

Наша страна богата как подземными, так и надземными ресурсами.

Столичная платформа занимается культурными трудами и имеет социальную ответственность, дабы объединить 303 млн. Тюркских стран и проводит свои труды в 69 государствах.

Все мы в праве задаться вопросом, почему же мы ставим культуру на первый план. В первую очередь примите к сведению, что для мира и братства между странами немаловажно быть знакомым друг с другом, чтобы разрешить политические и экономические разногласия между этими странами. Культура, как вода просочится в любое уязвимое место. Это является нашим способом сближения стран. Конечно же мы, как платформа занимаемся не только культурными, но и бизнес-соглашениями во многих странах.

Он сказал: “Мы верим, что объединим счастливые единицы в счастливые единства, далее в общества, и в итоге в государства, а государства в свою очередь в огромный и счастливый мир.”

На заседании организаций объединенных наций, в связи с опустошением гостем выступил министр Шифета, ранее уже гостивший в Турции, она заявила: «Цель заседагния Оон под номером ЮНЕСКО COP 12, заключалась в передаче всех должностных полномочий, а также в разработке общей группы,  министру Вейселю Эроглу. После состоявшейся встречи проводидись переговоры на официальном уровне. Цель нашего визита – посещение столичной платформы.»

Нашей целью визита столичную платформу – это важнгость мира и братства.

Слова Мустафы Курта «Дай жизнь человеку, чтобы жила страна» до глубины души пронзили и дали задуматься над объединением народов.

Ключевым словом этой реплики является «человек».

Отсюда нужно изъять то, что человек важен во всем и везде. Поняв это, на земле прекратятся войны и все мы заживем в мире и согласии.

Это доказательство того, что османская империя не делила человечество религии, национальность втечении 624 лет своего существования. Если говорить о международной демократии, о праве, мировом законе, нравственности и дружбе, то в первую очередь мы должны ставить на первый план человека. Полностью присоединяюсь к миссии столичной платформы.

В Намибии мы не делимся на происхождение, религию и язык. Более того, мусульмане могут посещать церкви и христиане посещают мечети, этим самым мы хотим сказать, что религия не является препятствием между отношениями людей. Наша страна с уважением относится ко всякой вере и религии. Как платформа, хочу пригласить всех бизнесменов.

Встреча прошла на высшем уровне и оказалась эффективной.

Выражаю свою благодарность турецкому народу и генеральному директору столичной платформы Мустафе Курту за теплый прием и приятную беседу.

Похамба Шифета, в свою очередь, пригласил Мустафу Курта в Намибию. Мустафа Курт с радостью принял приглашение министра и согласился. Также намечается открытие филиала столичной платформы в Намибии.

İlginizi çekebilir