АНАЛОГИЯ МЕЖДУ МУСУЛЬМАНСКИМИ ЖЕНЩИНАМИ И РАБАМИ, ПРИВЕДЕННАЯ ФРАНЦУЗКИМ МИНИСТРОМ

АНАЛОГИЯ МЕЖДУ МУСУЛЬМАНСКИМИ ЖЕНЩИНАМИ И РАБАМИ, ПРИВЕДЕННАЯ ФРАНЦУЗКИМ МИНИСТРОМ

Французский Министр по правам женщин, Лоранс Россиньол, сравнила мусульманок в хиджабах с неграми, рабство которых поддерживалось в Америке.
Французский Министр по правам женщин, Лоранс Россиньол, подверглась яростной критике за сравнение мусульманок в хиджабах с «неграми», рабство которых поддерживалось в Америке.

Участвующая на телевизионном показе коллекции исламской одежды и купальников, французский министр, раскритиковала таким образом: «На меня повлияло то, что эти марки представляют одежду и покрывают невинностью. Существует связь между тем, как человек живет и одевается. Сознательно еще то, что над телом женщины осуществляется некий контроль. Меня шокирует тот факт, что тело женщины пытаются закрыть».

Убежденная в принуждении женщин одевать хиджабы, Россиньол, ответила на слова ведущего «некоторые женщины сами делают выбор в пользу хиджабов»: «Да. Конечно же некоторые женщины выбирают хиджабы, в Америке тоже негры шли в рабство добровольно». Министр по правам женщин подверглась яростной критике от нескольких тысяч людей в социальных сетях за сравнение мусульманок с «неграми». Хештег #LaurenceRossignol является самым читаемым и обсуждаемым в Твиттере на сегодняшний день. Пользователи социальных сетей в обсуждениях обвинили Россиньол за расизм и назвали исламофобом, предложив даже подать в отставку. Также пользователи социальных сетей выразили удивление в том, как министр, выступающий за права женщин использовала предложение, содержащее «расизм, вражду к иностранцам, разделение между полами и вражду к мусульманам».

К тому же, на сайте change.org собирают подписи и голоса за то, чтобы Лоранс Россиньол подала в отставку. Президент Франции, Франсуа Олланд и премьер-министр Франции, Мануэль Валльс, за использование терминов, содержащих расизм, предпримут меры, касающихся Россиньол.

İlginizi çekebilir